SHOLAWAT KUBRO

Kamis, 22 Maret 2012

SHOLAWAT KUBRO & HIKMAHNYASholawat Kubro adalah Sholawat hadiah dari Allah SWT yang diberikan melalui Malaikat Jibril  kepada Rasullullah Muhammad SAW. Disebut juga dengan sholawat langit karena satu-satunya bacaan sholawat yang bukan buatan manusia (selain sholawat jibril).
Diberi nama Sholawat Kubro karena jika dilihat dari bacaannya Sholawat Kubro cukup panjang dan Sholawat Kubro ini mempunyai hikmah dan manfaat yang sangat banyak bagi si pembaca.
Hikmah:
1.      Untuk mempermudah mencari rizki yang luas dan barokah dari segala jalan yang tidak disangka-sangka dengan ridho Allah SWT.
2.      Untuk mencapai suatu hajat (segala kesulitan masalah, derajat dan pangkat) dan ketenangan serta ketentraman dalam keluarga.
3.      Akan mendapat karunia dari Allah SWT yang belum pernah dilihat mata, didengar telinga dan dirasakan oleh hati.
Berikut ini fadlilah Sholawat kubro yang lebih lengkap:
1.         Dari Sayyidina Abbas RA bahwa pada saat Rasulullah SAW sedang duduk di Masjid Nabawi datang Malaikat Jibril menghadiahkan Sholawat (Alfu Alfi Sholatin wa Alfu Alfi Salaamin’ alaika yaa sayyidal Mursaliin ... dst).
Kemudian Malaikat Jibril berkata “Barangsiapa membaca sholawat ini maka Allah SWT akan menciptakan 70.000 malaikat dimana setiap malaikat mempunyai 80.000 kepala dan setiap kepala mendoakan orang yang membaca sholawat tersebut. Sedangkan doa malaikat dikabulkan Allah SWT. (HR An Nasai).

2.         Dalam kitab Tafrikhul Khotir Shofhah 27 susunan Syaikh Imam Ibnu Muhyiddin Al Irbili dikatakan bahwa sholawat ini diamalkan oleh Syaikh Imam Junaid Al Baghdadi Waliyulloh dan oleh Sulthonal Auliya Al Ghouts Quthbir-robbani Syaikh Muhyiddin Abdul Qodir Al Jailani Waliyulloh beliau mengamalkan sholawat ini 1000x sehari semalam ditambah Asmaul Husna dan Asma Nabi. Sehingga beliau memperoleh karunia berupa karomah/kemuliaan yang sangat tinggi dari Allah SWT.
3.         Barang siapa membaca Sholawat Kubro secara rutin minimal 1x sehari semalam maka akan diberikan ketenangan dan ketentraman dalam keluarga, diberikan kecukupan rezeki (sandang pangan) dan dikabulkan semua hajat yang diinginkan.
4.         Barang siapa  membaca Sholawat Kubro akan diselamatkan dari 600.000 (enam ratus ribu) macam bala’ dunia dan akhirat.
5.         Barang siapa membaca Sholawat Kubro secara rutin maka akan diberikan ketenteraman hati, tercapai tujuan dunia dan akhirat, selalu dipelihara Allah SWT iman dan islamnya.
6.         Barangsiapa mengharap dimudahkan dapat berziarah ke tanah suci Makkah dan Madinah (Haromain Syarifain) maka hendaknya memperbanyak membaca Sholawat Kubro dengan rasa ikhlas dan mahabbah (cinta) pada Rasulullah SAW.


 LINK DOWNLOAD LEMBARAN SHOLAWAT KUBRO :Silahkan Download, SEMOGA BERMANFAAT 089601160648. /  085201967723

Tata cara mujahadah
atau membaca Sholawat Kubro

1.     Membaca Syahadad & Istighfar.

2.     Membaca Surat Al Fatihah (wasilah).

3.     Membaca Sholawat Kubro minimal 1 x  atau sebanyak-banyaknya selama masih mampu (17x, 21x, 33x, 63x, 100x, 111x), dengan ikhlas dan diniatkan semata-mata hanya untuk mengharapkan ridho dari Allah SWT.

4.     Berdoa atau bisa ditambahkan dengan bacaan dzikir (Asma’ul Husna – Ya Allah Ya Latif, Ya Allah Ya Rozaq) atau ayat-ayat Al Qur’an lainnya (Surat Al Ikhlas, Al Kautsar, dll).

5.     Ditutup dengan bacaan Surat Al Fatihah.


*Disarankan: Sholat TASBIH 4 Rokaat pada malam hari,


Tata Cara Wasilah (Tawasul Surat Al Fatihah)

1.  Ila hadhroti habibina wasafi’ina wamaulana Muhammad SAW
2.  Wa Ila hadhroti Sayyidina Abbas RA
3.  Wa Ila hadhroti Syeh Abdul Qodir Al Jilani RA
4.  Wa Ila hadhroti Al Imam Junayd Al Baghdadi Waliyullah
5.  Wa Ila hadhroti Syeh Ibnu Muhyidin Al Irbili Waliyullah
6.  Wa Ila hadhroti Syech Abdullah Nasirin Al Maghfurlah
7.  Wa Ila hadhroti Rohaniyati Al Fakir Ilallah KH. Imroni Abdillah, Mayong - Jepara
8.  Wa Ila hadhroti Rohaniyati Kyai Abdul Rozak, Gogik - Ungaran
9.  Wa Ila hadroti ……… (Man Ajazani – nama pemberi ijazah sholawat kubro).

Bisa juga ditambahkan:

1.  Bapak ...... Ibu .......
2.  Shohabat Abu bakar, Umar, Ustman, Ali KW.
3.  Shohabat Abdurrohman bin Auf
4.  Nabi Sulaiman AS & Nabi Khodhir AS
5.  Syeh Jumadil kubro
6.  Walisongo
7.  Dll, termasuk ahli kubur kita semua dan para Guru serta anak cucu kita.

SELAMAT BERDZIKIR SHOLAWAT KUBRO

RAIH RIDHO ALLAH & SYAFAAT RASULULLAH SAW........

10 komentar:

 1. Alhamdulillah... terimakasih banyak sudah berbagi..., Semoga ALLAH selalu Ridho dan Terima smua amal ibadah Ustadz Munif, dan melindungi dari apa-apa yang dibenciNYA... aamiin ALLAhumma aamiin...

  BalasHapus
 2. ijin ngamalin ya mas...
  terima kasih

  BalasHapus
 3. Qobiltu ijazahnya untuk diamalkan...
  Terimakasih

  BalasHapus